背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

中心简介

[日期:2008-05-20] 来源:  作者: [字体: ]

教学质量评估中心是在学校原教学评估与建设办公室的基础上,于20079月正式成立的机构,是在教育部提出“教育要由规模发展向质量提高转移”的形势下应运而生的。

    教学质量评估中心的主要职能有:

    1)管理职能----教学质量评估中心的管理职能界定为两大方面,一是对学校教育教学主要工作进行质量监控与评价;二是负责学校迎接教育部及省教育厅等上级主管部门各项教育教学评估的组织与协调工作,即对内进行评价和对外迎接评估。

    2) 研究职能----通过学习和研究教育部等各项评估文件,根据学校具体情况,研究制订学校的教学评估指标体系,深入研究教学评价的组织管理与运行机制,构建适合我校的教学质量监控体系,为学校提高教学质量,进一步改进教学工作提供依据。

阅读:
录入:pgzx

推荐 】 【 打印
上一篇:
下一篇:
相关新闻